当前位置:首页 >> 新闻中心
机电学院教工第二党支部与学生党支部开展联合主题党日
发布时间:2023-11-18   浏览次数:

为深入贯彻落实学校“1396”发展战略,进一步实施“学生综合素养提升工程”,提高学生实践动手能力,践行工匠精神,强化担当意识,加强师生间交流与合作,1116日机电学院教工第二党支部与机电学院学生党支部联合开展了一场别开生面的“动手实践铸能力 工匠精神强担当”联合主题党日活动。

在活动现场,40余名党员师生一起参观学院的电子焊接实训基地,了解各种设备的操作流程和安全规范。经验丰富的党员教师为学生讲解了焊接注意事项及操作步骤,在随后的焊接过程中,党员教师全员参与对学生的焊接指导。从准备焊锡、导线、电烙铁、镊子等焊接工具和材料开始,到拿起电烙铁对元器件进行焊接,最后再仔细检查每一个焊接点,确保每一个连接都光滑、牢固,整个活动过程中,党员教师们倾囊相授,将自己的经验和技能传授给学生,学生们也虚心学习,积极实践,努力提高自己的焊接技能。此次活动不仅提升了学生的实践动手能力,也让学生深刻体会到工匠精神的重要意义。党员师生纷纷表示,在今后学习和工作中,将更加注重实践操作和技能提升,以实际行动践行工匠精神。

此次联合主题党日是机电学院教工第二党支部与学生党支部的一次有益尝试,为今后党建工作开展提供了新思路和新方法。