当前位置:首页 >> 新闻中心
我院电子信息工程专业联合北京华清远见科技公司举办HASS环境监测项目实训
发布时间:2024-01-08   浏览次数:

为了进一步提升学院的就业工作水平,满足学生对求职能力提升的需求,我院电子信息工程专业于202412日至7日联合北京华清远见科技集团有限公司举办了HASS环境监测项目实训。此次实训由华清远见公司的李欣旺、刘芷晨、张宇和闫彬担任培训教师,共有来自2020级电子信息工程专业的70余名本科生参与

结合学生就业实际需求,本次实训主要围绕基于AliOS Things智能环境监控系统项目演示、Haas EDU K1平台、AliOSThings系统、VScode开发环境搭建、OLED屏驱动实验、SPI总线协议的使用、接入WiFi的方法、MQTT协议的使用通讯以及阿里云平台的使用等方面开展专题培训。 通过这些培训内容,学生们系统地学习了HASS环境监测项目的相关知识,提升了职业素养和职业能力建设,为学生与企业岗位的“无缝对接”提供了有力支持。

我院一直致力于加强学生的就业工作。为了精准提升毕业生求职技能,学院及时摸排学生求职需求,举办系统化培训。未来,学院将继续加强与企业的合作,推出更多针对性强、实用性高的实训课程,助力学生顺利进入职场。