当前位置:首页 >> 中心动态
机电学院党总支组织党员干部赴西柏坡开展迎“七一”主题党日活动
发布时间:2022-06-30   浏览次数:
 为庆祝中国共产党成立101周年,重温中国共产党的奋斗历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月30日,机电学院党总支组织党员干部赴西柏坡纪念馆和中共中央旧址,开展迎“七一”主题党日活动。

西柏坡纪念馆内,大家在讲解员的带领下通过观看图片、影视资料和历史文物,重温了党中央在西柏坡期间波澜壮阔的奋斗历程,深切感悟了以“谦虚谨慎、艰苦奋斗的精神;敢于斗争、敢于胜利的精神;依靠群众、团结统一的精神”为内涵的西柏坡精神。
大家怀着崇敬的心情参观了西柏坡中共中央旧址,瞻仰毛主席旧居、中央军委作战室、七届二中全会旧址等,回顾党领导人民进行伟大革命斗争的辉煌历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩。
在西柏坡纪念馆五大书记雕像前,党总支书记段伟斌带领全体党员高举右拳,在鲜艳的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

参观结束后大家纷纷表示,通过瞻仰革命遗址,追寻精神根脉,进一步凝聚了奋进力量,在今后的工作中要继续弘扬西柏坡精神,牢记“两个务必”,立足学校推进一流应用型大学建设的关键时期,不忘立德树人初心,锤炼过硬本领,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。