当前位置:首页 >> 新闻动态
党委书记陈亮带队赴北京华晟经世信息技术股份有限公司总部调研交流
发布时间:2023年05月22日  点击数:
为进一步深化校企合作、提高人才培养质量、推进一流应用型大学建设,5月20日,党委书记陈亮带领办公室、机电学院相关负责人、教师代表一行赴北京华晟经世信息技术股份有限公司总部进行调研交流。华晟经世公司总裁张宇及运营事业部总经理张煜、教育数字技术研究院副院长孙晓芳等相关同志参加了会见和座谈。

会前,陈亮一行首先参观了华晟经世公司“展示与体验中心”。张煜总经理介绍了公司的发展历程、主要业务、核心技术和优势产品。随后,参观了华晟智慧学习工场,听取了孙晓芳副院长关于教育数字化的介绍以及华晟经世驻石家庄学院项目部经理方敬涛的工作汇报。

座谈会上,陈亮介绍了我校“1396”发展战略,指出我校站在二次创业的关键时期,必须加大校企合作力度,大力发展应用型学科,打造应用型专业,聚焦应用型科研,培养应用型人才,建设应用型大学,走错位化、差异化发展之路。张宇全面介绍了华晟经世公司近年来的发展以及未来的发展愿景,并对相关问题进行了详细的解答。会上,双方就打造“数智石院”场景、谋划开展数字产业教育服务强省会建设等方面进行了深入交流,就进一步拓宽合作领域达成了基本共识。
通过此次调研交流,双方进一步增强了了解和互信,为校企合作各项工作不断深入推进指明了方向。
(供稿:机电学院     通讯员:杜昕    编辑:文晶晶 )