蓝桥杯电子设计竞赛
发布时间:2023年01月10日  点击数:

蓝桥杯”是国内人才培养选拔模式和行业认可度较高的IT类科技竞赛,旨在加快高等院校计算机、软件及电子专业教学创新与改革,培养大学生的创新意识、促进大学生创业能力的提高,本届大赛共有 1300多所高校的7.5万余名选手同台竞技。

我院历来高度重视教学改革和创新发展,采取“引企入校、引产入教、引项目进课堂”的深度产教融合模式,鼓励和引导学生积极参加校级社团、工作室、企业项目实践等专业相关活动,通过工作室中老师、同学之间发挥“传、帮、带”作用引导学生专业学习,通过各类竞赛检验,提升毕业生的就业竞争力,遵循“以训促赛,以赛促学”的培养模式,将各类赛事与教学相结合,提高学生创新实践能力及就业竞争力,促进了专业整体人才培养水平。