打造智能制造现代产业学院-企业云讲堂
发布时间:2023年01月10日  点击数:

实习是每个大学生必须面对和经历的过程,正确认识实习对大学生的意义,对以后的就业和工作都会起到非常有力的推进作用。

2022年疫情形势下,为使实习发挥有力作用,达到一定效果,机器人专业全体教师结合校内现有场地设备,通过精心筹划、有力组织,在学生完成校内实习实践基础上,利用实习最后阶段,联合企业策划组织了“企业端云讲堂”,从企业文化、岗位认知到招聘岗位用到的软件、技能以线上腾讯会议形式进行授课,使同学们加强了认识,在一定程度上深化了岗位认知,发现了自身的不足,过程中同学们积极提问、学习氛围强烈,得到了企业方的一致认可和好评。

通过本次校企联合授课,同学们受益匪浅,今后我们将持续努力,让学生们多走进企业,多接触企业和岗位,开放性施教,让学生们学以致用,开拓思维和眼界。