当前位置:首页 >> 新闻中心
机电学院、中国成人教育协会、金九教育科技有限公司召开增材制造应用型人才培养工程示范基地筹备会
发布时间:2023-03-25   浏览次数:
为进一步提升我院应用型人才培养水平,深化产教融合,推进校企合作,3月22日上午,中国成人教育协会标准化工作委员会办公室常务副主任潘四发、金九教育科技有限公司总经理苗君等一行5人莅临我院,就下一步“增材制造应用型人才培养工程示范基地”筹备建设等事宜进行考察和洽谈。机电学院院长史源平、副院长赵翠俭以及专精特新‘小巨人’企业科技特派团全体成员参加本次会议。
潘四发一行5人先后参观了我院金工实训中心、增材制造实训基地及河北省智能制造现代产业学院,对基地的建设表示了高度肯定,对由成教协会立项,并由我院教师主编的3D打印团体标准给予了高度认可。
史源平院长首先代表机电学院对专家的到来表示热烈的欢迎,同时表示将不断促进增材制造技术应用领域技能人才培养模式创新,以增材制造应用型人才培养工程示范基地的建设为契机,培养企业急需人才,更好地服务增材制造产业高质量发展。常务副主任潘四发围绕筹备会主旨提出了建设性意见,对当前专业人才的刚性需求现状以及后续人才培养模式可能发生的改革情况做了详细阐述。金九教育科技有限公司总经理苗君就当前市场需求作了分析,并指出当前医疗结合增材制造领域是巨大的蓝海市场。
筹备会就石家庄学院、中国成人教育协会、金九教育科技有限公司校政企合作共建增材制造应用型人才培养工程示范基地的流程及发展规划达成一致意见,机电学院将充分发挥基地的作用,在精准医疗、工业应用、中小学教育、社区服务等方面进行专业化人才培养,将基地建设成为全国第一个标准化示范性基地。