当前位置:首页 >> 新闻中心
我院分工会举办消防安全知识讲座
发布时间:2023-10-17   浏览次数:

为提升全体教职工消防安全意识,提高消防防范和抗御火灾能力,10月16日,机电学院分工会在尚知楼329智慧教室举办消防安全知识讲座,特邀河北省消防协会孙浩天教员主讲。学院全体教职员工参加讲座。

孙教员结合近期典型火灾事故案例,解读了消防“四个能力”建设、消防三级责任制等内容,讲述了火灾给生命财产带来的巨大危害及造成火灾的常见原因及特点。同时,重点讲解了日常工作生活中如何预防火灾和排查火灾隐患、遇到突发火情如何正确应对以及发生火灾时逃生自救技能等知识。通过在现场演示灭火器、防毒面具等多种消防器材的使用方法,向老师们传授了消防设施规范操作方法与消防设备检查的具体操作知识。

此次讲座,进一步强化了全体教职工的安全防范意识,有效提高了火灾防范和逃生自救能力,对学院认真落实各项消防安全制度和措施,创建平安石院、和谐校园具有重要的现实意义。