当前位置:首页 >> 新闻中心
我院一行赴河钢数字技术股份有限公司访企拓岗
发布时间:2024-03-14   浏览次数:

为进一步深化校企合作,全面了解用人单位需求,拓展毕业生就业渠道,全面推动2024届毕业生就业工作,313日下午,机电学院院长史源平一行赴河钢数字技术股份有限公司进行访企拓岗,并举行校企合作座谈会。机电学院班子成员、机器人和通信专业教研室主任、华晟项目经理以及部分就业导师参加走访调研。

史源平一行先来到河钢数字技术股份有限公司的“河钢数字化展厅”进行参观考察,详细了解河钢数字的工业互联网平台、智能装备平台、绿色双碳平台等数字化产业平台。走访中,学院针对以上开发的平台与石钢数字展开交流并结合目前机电学院现有资源优势深入探索技术对接点。在座谈会上,校企双方结合企业需求进一步探讨了学生见习、实习、就业、科研技术对接及近期进校宣讲招聘等具体事宜,同时,希望下一步寻找和扩大目前双方可以合作的项目,以点带面为建立校企战略合作共赢机制创造条件,为双方的高质量发展作出新的贡献。

本次走访调研,为校企双方进一步寻找供需结合点,深化人才培养、技术转化、科学研究等方面需求寻求多元、开放、务实性合作奠定了良好的基础。