当前位置:首页 >> 新闻中心
机电学院召开科技成果创新应用场景推进会
发布时间:2024-04-30   浏览次数:
4月28日,机电学院与河北图灵信息技术有限公司成功联合举办了以《打造科技成果创新应用场景》为主题的推进会。此次会议由我校省级科研平台“河北省智能装备工业诊所”精心策划和组织,座谈会聚焦了我院再血压、心率、酒精检测以及UWB人员定位等领域的科技成果在电厂、化工等人员密集型企业,特别是员工入厂检测和员工实时定位的需求。会议吸引了包括华能国际电力股份有限公司上安电厂、中国移动通信集团河北有限公司石家庄分公司及井陉分公司等企业的积极参与。

会议伊始,机电学院院长史源平对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了机电学院的科研方向和平台建设情况。随后,副院长赵翠俭深入讲解了学院近年来在校企合作方面取得的显著成果。上安电厂燃料部书记张巍也分享了企业在员工健康检测及人员定位方面的需求,并表示期待通过此次会议加强与学院在科技成果多场景推广与应用方面的合作。中国移动石家庄分公司副总监刘洋就通信基础、公司互联网产品做了介绍,期待能够共同面向企业数字化转型发展、工业互联网等领域加强校企合作。会后,与会企业代表一同参观了我校石家庄市数字医疗康复技术创新中心,中心主任孙建起为他们演示了血压、心率、酒精检测以及UWB精准定位等技术的现场应用,赢得了在场嘉宾的高度评价。

此次会议的召开不仅加深了校企之间的交流与合作,更标志着我院在贯彻落实“1396”发展战略上迈出了坚实的步伐。通过此次座谈会,机电学院将进一步强化产学研用协同发展的创新体系,大力提升服务工业企业的创新研发能力,为工业企业的转型升级和高质量发展提供强有力的技术支撑。