当前位置:首页 >> 新闻中心
相聚母校 共谋发展--机电学院举办纪念升本二十周年校友座谈会
发布时间:2024-05-18   浏览次数:

廿载弦歌谱华章,赓续奋斗启新程。为庆祝石家庄学院升本20周年,增强学院与校友间的联系,凝聚力量共谋发展,517日下午,机电学院举办纪念升本二十周年校友座谈会,邀请部分优秀校友畅叙情谊,分享成长、成才经验和对学院发展意见建议。机电学院党总支书记刘兰贵、院长史源平、副书记韩光磊、副院长赵翠俭以及部分教师代表参加了座谈会。出席活动的校友有:学院原党总支书记李忠良,2004级、2005级和2006级通信工程、电气工程及其自动化、电子信息工程等专业校友共20余人。

会议伊始,机电学院党总支书记刘兰贵对各位优秀校友始终心系母校表示感谢。他指出,校友的发展是衡量母校办学质量的重要标志,希望校友们能多渠道助力母校的建设,畅谈友谊,共谋发展,机电学院也将以升本20周年校庆为契机,用心做好多维度、多层次的校友服务工作,进一步打造校友品牌活动,建立校友联络机制,推进学院和校友事业共同发展。随后,机电学院院长史源平对学院学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养等方面的基本情况及学院近年来的发展情况和取得的成果进行介绍,并对校友的到来表示欢迎和感谢。

座谈会上,校友们回顾了自己的求学、就业、创业经历,追忆在母校的美好青春时光,讲述石院学子身份带来的责任感、使命感、荣誉感与价值感。各位校友从加强学院专业建设、课程建设、校企合作,以及结合地方产业推动学科建设、学生创新能力培养、科研成果转化等方面提出了建设性建议,同时希望通过类似活动为建设母校美好未来贡献力量。

升本20周年返校聚会,如同一座桥梁,将校友和老师同学们紧密地联结在一起,大家重温了青春岁月,进一步坚定了对母校教育理念和使命的信仰。一代代机电学院人将以纪念升本20周年为契机,赓续文脉、踔厉奋发、弘扬斗志、勇毅前行,在深入贯彻学校“1396”发展战略中,助力一流应用型大学的美好蓝图变为精彩现实。