当前位置:首页 >> 新闻中心
“机”扬启航 “电”亮青春 机电学院2024级新生见面会
发布时间:2024-09-14   浏览次数:
近日,机电学院举行2024级新生见面会。机电学院党总支书记刘兰贵、院长史源平、党总支副书记韩光磊、副院长赵翠俭、教研室主任及新生辅导员出席新生见面会,团总支书记刘沛泽主持见面会。

机电学院417名新生在南校区尚文礼堂参加见面会,他们怀揣着梦想,经历了高中紧张的备考,跨过了高考的激烈竞争,整装待发踏入石家庄学院的大门,开启这崭新的篇章。
下午2:30,机电学院2024级新生见面会在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕,师生起立,共唱国歌。

2023级机器工程专业刘云飞代表全体在校生发言。他勉励同学们要学会自主学习,利用好大学提供的丰富资源,拓宽自己的视野。同时还要锻炼自身的综合能力,努力拼搏,谱写人生的新华章。
机电学院2024级通信工程专业孟祥婷代表新生发言。她通过对石家庄学院“厚德博学 崇实求新”校训的深刻理解,期待在大学的日子里能够坚定信心,努力学习知识,积极参加各类活动,提高自身综合素质,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。
教师代表、机械设计制造及其自动化专业教研室主任杨蓓发言。杨老师鼓励新生在宝贵的学生时代,不负新时代的期望,回归学生本位。同时,勉励新生要保持自律,以修身为本;涵养品格,以厚德为先;坚持读书,以求新为志。

最后,机电学院党总支书记刘兰贵致辞讲话,通过介绍学校和机电学院的发展渊源、师资力量、办学实力、科研竞赛等情况,同时提出三点期望:要“志存高远”,争当“追光者”;要“脚踏实地”,善做“答卷人”;要“行循自然”,勇当“弄潮儿”。最后激励新生始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在奉献与进步中实现自我价值,以青春勇担时代重任。