当前位置:首页 >> 新闻中心
“筑梦未来,启航职场”——我院师生走进河北诚实集团探索就业新航向
发布时间:2024-10-21   浏览次数:

为进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,20241018日,我院2021级通信工程、2021级机器人工程专业的师生一行30余人前往河北诚实集团开展“访企拓岗促就业”专项活动,与企业岗位实现“零距离”接触。

在河北诚实集团的热情接待下,人力资源部相关工作人员详细介绍了公司的发展历程、未来规划、产品特点、企业管理及人才需求等,表达了企业对人才引进的强烈愿望。

座谈会上,河北诚实集团中任职的我校优秀毕业生分享了他们的职场经历和感悟,包括择业就业、基层锻炼和挫折应对等,鼓励学生们珍惜在企业的学习机会,学习企业先进的管理经验,感受积极向上的企业文化,为在场的学生们提供了宝贵的职场经验和启示。现场气氛热烈,学生们深受启发。学生们纷纷表示,这次活动让他们对企业有了更全面的认识,对自己的职业规划有了更清晰的方向。

此次“访企拓岗促就业”活动是石家庄学院机电学院落实就业工作的重要举措,营造了全员促就业的良好氛围。下一步,学院将继续围绕立德树人的根本任务,健全“就业思政”工作体系,深化与行业企业的合作,为学生提供更多学习、实践和就业机会,推动毕业生实现高质量充分就业。