当前位置:首页 >> 团学工作 >> 工作动态
机电学院举办“青春向党薪火相传”主题微团课比赛
发布时间:2023-06-18   浏览次数:
新时代呼唤新青年,新青年建功新时代。为迎接中国共产党成立102周年,引导青年学生深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进校园、进支部、进课堂”,丰富团课学习内容,创新团课学习形式,6月15日下午,机电学院团总支在尚知楼举办了献礼“七一”——“青春向党 薪火相传”主题微团课比赛。学院30余名青年团干参加比赛,2021级、2022级青年团员代表现场观摩。
比赛中,各个参赛队伍围绕主题,从党史团史、团性意识、团纪团规等多个方面,通过录制视频、现场讲解等方式进行了展示。围绕党的百年历史,大家深情讲述了党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大历程;围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,讲述了作为青年学生如何听党话、跟党走,肩负时代职责,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗;围绕团规团纪,讲述了团旗团徽的象征、团徽的正确佩戴方式等。
比赛展现了当代青年团员不忘初心、牢记使命、爱党爱国的坚定信念和甘于奉献、勇于创新、敢于突破的优良品格。团员们纷纷表示:作为新时代的青年,要在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,以毫不懈怠的精神状态迈出斗志昂扬的前进步伐,为祖国的建设奉献青年力量。