当前位置:首页 >> 团学工作 >> 工作动态
机电学院党总支赴塔元庄开展“不忘初心跟党走 砥砺奋进向未来”主题党日活动
发布时间:2023-06-27   浏览次数:
为庆祝中国共产党成立102周年,深刻领会和把握党的二十大精神实质及深刻内涵,继承和弘扬伟大建党精神,进一步激发广大党员干事创业热情,625日,机电学院党总支组织学院全体教工党员赴正定塔元庄开展“不忘初心跟党走 砥砺奋进向未来”主题党日活动。
活动全体党员参观了塔元庄村委会文化长廊、村委大厅和村史馆,一张张珍贵的照片展示着党和国家领导人对塔元庄村深深的牵挂和殷切的期盼,详尽记录了习近平总书记视察塔元庄时的场景和作出的重要指示。《蝶变塔元庄》纪录片更是生动展示了塔元庄在党建引领下走出的“半城郊型”乡村振兴之路。在“乡村振兴模式展馆”和“智慧农场”,观摩了组织建设、生态循环、合作联盟、乡村文旅、田园康养、同福产业“六位一体”模式。参观结束后,全体党员在塔元庄村委会楼前面向党旗重温入党誓词,重忆入党初心。
此次主题党日活动,党员们经历了一场精神的洗礼,一次思想的升华。纷纷表示,塔元庄村是基层党建的鲜活教材,是乡村振兴的典型样板,学习收获很大,学的实、思考深、感悟多,今后,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的二十大精神内化于心外化于行,主动发挥党员的先锋模范作用,坚定落实学校1396发展战略,积极投身“二次创业”新征程,为学校建设一流应用型大学贡献机电力量。