当前位置:首页 >> 团学工作 >> 工作动态
机电学院2023级新生见面会及军训动员大会顺利举行
发布时间:2023-09-10   浏览次数:

青春绽放,梦想启航。9月9日上午,机电学院2023级新生见面会和军训动员大会在尚文礼堂隆重举行。机电学院领导班子、各专业教研室主任以及辅导员出席,2023级418名新生参加活动。会议由学院党总支副书记韩光磊主持。

会议在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕。在校生代表,2021级机械设计制造及自动化专业徐康原同学进行了发言,他勉励大家做团结友爱的守护者、做学无止境的求知者、做乐观积极的探索者、做时光飞逝的珍惜者。教师代表、通信教研室主任王现彬博士为大家介绍了学院优越的学习环境、优质的教育资源和全面的学术支持,鼓励大家积极参与实践研究和学科竞赛,希望大家做奋斗者,求真学问,寻学习趣,练扎实技,成就自我,报效祖国。新生代表、2023级电子信息工程专业刘子源同学希望大家能够树立远大的奋斗目标、营造团结友爱的氛围,强不息,奋发而为。

机电学院院长史源平、副院长赵翠俭为新生代表佩戴校徽,希望2023级全体新生牢记“厚德博学 崇实求新”的校训,在新征程新赛道上奋力奔跑,跑出新时代青年的靓丽风采。

院长史源平教授致辞讲话,她介绍了学校、学院的办学历史、师资力量、办学实力等,希望每一名新生都能学会做人、学会做事、学会学习、学会锻炼,尽快完成身份转变,利用好学院各个实习实训平台,度过无悔的大学四年生活。

会议最后,全体新生起立,宣誓:“树立高远志向,练就过硬本领,传承工匠精神,勇担复兴重任,厚德博学、崇实求新,团结奋进、求是创新,尚德好学、敏思笃行,努力成长为强国先锋,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华!”每一句誓言都是学院对新生的美好希冀,也象征了大家对未来四年的满怀期待。

新生见面会结束后,学院召开军训动员大会。学院党总支副书记韩光磊向与会新生介绍了4名教官,希望大家甘于吃苦、严守纪律、虚心学习、牢记安全,借军训之机,提高军事素质,锻炼坚强意志,培养集体荣誉感,在军训中取得丰硕的成果。

相遇是美好的开始,成长是共同的期许。此次见面会作为新生入学教育的第一课,不仅为师生搭建了交流沟通的平台,也有助于新生更快、更好地了解适应大学生活,明确大学学习目标。同时为接下来各项新生工作的展开奠定了良好基础。